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음식과 사람 2021년 4월호 본문

음식과 사람 목차

음식과 사람 2021년 4월호

월간 음식과 사람 2021. 4. 1. 11:11
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Contents--------------------------------------------------------------------------

26P Cover Story_외식업계 침체기… ‘소비기한 표시제’는 식재료비 절감 방안 중 하나
17 Publisher's Letter 고객이 자연스럽게 오고 싶게 만들어야 하는 시대입니다!
18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식

●NEWS & ISSUE●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

36 Focus
신메뉴 개발부터 판매·홍보까지 원스톱 지원
‘한식당 국산 식재료 지원사업’ 신청하세요~ 

38 Hot feature
서울시, ‘2021년 소상공인 종합지원사업’ 시행 
25개 전 자치구에 ‘소상공인 종합지원플랫폼’ 운영

40 Special theme
코로나 시대 불황 극복 외식업소 3選…
포장 메뉴 고객의 만족도 높이기, 1인 고객 끌어안기, 
정감 어린 집밥 집 분위기로 위기 탈출!

44 Interior 진익준의 ‘성공을 부르는 음식점 인테리어’
백화점이 이름표를 떼어낸 까닭은?

●MANAGEMENT & MONEY●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

48 Local Analysis 김상훈의 외식상권 포커스
대한민국 외식업 생태계를 좌우하는 6가지 함수관계

51 Uncut News
깨어 있는 시민들의 연대로 미얀마 민주주의 지켜야

52 Column
건강을 잃으면 다 잃는 것이다

54 Discovery 윤덕노의 ‘음식 인문학’ ?
두부의 뿌리를 찾아서… 두부 기원의 진실과 허구

62 Marketing point 이진우의 ‘외식&경제’
재테크 시장의 키워드, 비트코인과 테슬라 주식의 가치 논쟁

66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 
2021년 4월 외식산업 통계

68 Real Interview 
방송에 13번 소개된 인천 주택가의 대박 맛집
‘군봉묵은지김치찜’ 최상훈 대표

73 Recipe 명가 내림음식 
충북 청원 김정미 선생 댁
양파김치, 배불고기, 대추장아찌, 모둠 부각·튀각

76 Cooperation
스마트 로스터와 인덕션 밥돌이로 중국 대륙 휩쓸고 
한국에서 리부팅, ‘(주)세이쿡’

●FAMILY PERFORMANCE/ FOOD & CULTURE●●●●●●●●●●●●●●●●●●

79 Food Essay
짜장면, 아직도 막강한 영향력

80 Volunteer
평생의 맛 간직한 삼계탕으로 힘든 이웃에 
십시일반 선행, ‘송도 궁중삼계탕’ 오수연 대표

83 Easy Talk
식용유도 경쟁력이다!

84 Health Info
단짠 단짠… 환상의 맛! 당뇨병 및 혈관 건강엔 악영향

86 Food & Story
깊은 식감의 발견, 두릅

88 Green Report
나물 문화, 기본으로 돌아간다 

89 Tax Info
사업용 계좌의 사용과 절세

90 Local Lounge & Campaign
중앙회 전국 지회·지부 뉴스

93 Quiz
<음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈





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