일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 월간음식과 사람
- 한국외식산업연구원
- 외식업중앙회
- 외식매거진
- 월간음식과사람
- 외식업
- 이진우
- 또봉이
- 음식과 사람
- 음식점
- 음식업
- 월간 음식과 사람
- 외식산업통계
- 월간지
- 외식업경영자
- 외식신문
- 한국외식업중앙회
- 제주도맛집
- 또봉이 핫도그
- 김영란법
- 한국외식신문
- 잡지
- 벤치마킹
- 외식산업
- 식재료
- 위생등급제
- 음식과사람
- 음식잡지
- 월간 음식과사람
- 외식잡지
- Today
- Total
음식과 사람
음식과 사람 2020.4월호 본문
음식과 사람 2020년 4월호
음식과 사람 4월호 보기 : https://www.foodservice.or.kr/ibook.do?method=getList&gcd=G0100&cmscd=CM1044
Contents
26 Cover Story 외식업계도 ‘팬데믹’ 패닉, 위기를 기회로! 한국외식업중앙회, 코로나19 대응 전력 투구
15 Publisher's Letter 코로나19 사태 극복을 위해 사력을 다하는 중앙회
16 News Briefing 한국외식업중앙회 소식
NEWS & ISSUE
34 COVID-19 Info 써요? 말아요? 올바른 마스크 착용법 Q&A
36 Trend 친환경 넘어 ‘필환경’, 먹는 것보다 중요한 ‘찍심’ 공략… 신조어로 알아보는 2020 외식산업 트렌드와 전망
42 Hot feature 창업 위험도부터 투자수익률까지 알려주는 ‘서울시 우리마을가게 상권 분석 서비스’
44 R&D 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄 음식점 10곳 중 9곳 ‘고객 감소’, 평균 감소율 59.2%
48 Interior 진익준의 ‘성공을 부르는 음식점 인테리어’ 코로나19 이후, 음식점은 무엇에 집중할 것인가?
MANAGEMENT & MONEY
52 Discovery 윤덕노의 ‘음식 인문학’ ⑰ 역병을 물리치는 음식들
56 Law Info 음식 배달 시 일어날 수 있는 사고에서의 법률관계
57 Tax Info 동업자의 세금 절세
62 Marketing point 이진우의 ‘외식&경제’ 국제 유가 폭락… 21세기 유가 전쟁의 원인과 전망
66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 2020년 4월 외식산업 통계
68 Real Interview 남한에 뿌리 내린 모란봉평양냉면 바로 그 맛, ‘숯골냉면’ 김현태 대표
73 Recipe 명가 내림음식 ⑰ 평안남도 평양 오정선 선생 댁 구기자토마토식초, 알된장, 평양떡, 평양만둣국
76 Cooperation 진입장벽 없는 신선하고 저렴한 횟집 브랜드 ‘어사출또’ 이후창 대표
FAMILY PERFORMANCE FOOD & CULTURE
79 Food Essay 북녘 땅의 인조고기, 콩깻묵초밥
80 Volunteer 매년 가정의 달 경로잔치 열어 지역민에게 보답하는 ‘더늘봄’ 정명동 대표
83 Easy Talk 봄나물로 면역력 키우세요~
84 Health Info 건조한 기후, 미세먼지에 발생하기 쉬운 ‘급성인두염’
86 Food & Story 봄철 입맛 돋우고… 춘곤증 쫓는 미나리
88 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회 · 지부 뉴스
95 Uncut News ‘코로나19 팬데믹’, 연대와 배려로 극복합시다!
96 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈
98 이달의 광고를 한눈에 확인하세요
'음식과 사람 목차' 카테고리의 다른 글
음식과 사람 2020.6월호 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
음식과 사람 2020.5월호 (0) | 2020.05.01 |
음식과 사람 2020.3월호 (1) | 2020.02.28 |
음식과사람 2019.5월호 (0) | 2019.04.25 |
음식과사람 2019.1월호 (0) | 2018.12.28 |