음식과 사람

음식과 사람 2020.4월호 본문

음식과 사람 목차

음식과 사람 2020.4월호

월간 음식과 사람 2020. 3. 30. 14:39
반응형
 

음식과 사람 2020년 4월호

음식과 사람 4월호 보기 : https://www.foodservice.or.kr/ibook.do?method=getList&gcd=G0100&cmscd=CM1044

음식과 사람 4월호 메인 표지


Contents

26 Cover Story 외식업계도 ‘팬데믹’ 패닉, 위기를 기회로! 한국외식업중앙회,  코로나19 대응 전력 투구

15 Publisher's Letter 코로나19 사태 극복을 위해 사력을 다하는 중앙회

16 News Briefing   한국외식업중앙회 소식



NEWS & ISSUE  

34 COVID-19 Info 써요? 말아요? 올바른 마스크 착용법 Q&A

36 Trend 친환경 넘어 ‘필환경’, 먹는 것보다 중요한 ‘찍심’ 공략… 신조어로 알아보는 2020 외식산업 트렌드와 전망

42 Hot feature 창업 위험도부터 투자수익률까지 알려주는  ‘서울시 우리마을가게 상권 분석 서비스’

44 R&D 코로나19가 외식업계에 쏘아올린 직격탄 음식점 10곳 중 9곳 ‘고객 감소’, 평균 감소율 59.2%

48 Interior 진익준의 ‘성공을 부르는 음식점 인테리어’ 코로나19 이후, 음식점은 무엇에 집중할 것인가?


MANAGEMENT & MONEY  

52 Discovery 윤덕노의 ‘음식 인문학’ ⑰ 역병을 물리치는 음식들

56 Law Info 음식 배달 시 일어날 수 있는 사고에서의 법률관계

57 Tax Info 동업자의 세금 절세

62 Marketing point 이진우의 ‘외식&경제’ 국제 유가 폭락… 21세기 유가 전쟁의 원인과 전망

66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics  2020년 4월 외식산업 통계

68 Real Interview 남한에 뿌리 내린 모란봉평양냉면 바로 그 맛,  ‘숯골냉면’ 김현태 대표

73 Recipe 명가 내림음식 ⑰ 평안남도 평양 오정선 선생 댁 구기자토마토식초, 알된장, 평양떡, 평양만둣국

76 Cooperation 진입장벽 없는 신선하고 저렴한 횟집 브랜드  ‘어사출또’ 이후창 대표


FAMILY PERFORMANCE FOOD & CULTURE  

79 Food Essay 북녘 땅의 인조고기, 콩깻묵초밥

80 Volunteer 매년 가정의 달 경로잔치 열어 지역민에게 보답하는  ‘더늘봄’ 정명동 대표

83 Easy Talk 봄나물로 면역력 키우세요~

84 Health Info 건조한 기후, 미세먼지에 발생하기 쉬운 ‘급성인두염’

86 Food & Story 봄철 입맛 돋우고… 춘곤증 쫓는 미나리

88 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회  ·  지부 뉴스

95 Uncut News ‘코로나19 팬데믹’, 연대와 배려로 극복합시다!

96 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈

98   이달의 광고를 한눈에 확인하세요 

반응형

'음식과 사람 목차' 카테고리의 다른 글

음식과 사람 2020.6월호  (0) 2020.06.01
음식과 사람 2020.5월호  (0) 2020.05.01
음식과 사람 2020.3월호  (1) 2020.02.28
음식과사람 2019.5월호  (0) 2019.04.25
음식과사람 2019.1월호  (0) 2018.12.28
Comments