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음식과 사람
음식과 사람 2020.5월호 본문
음식과 사람 2020년 5월호
음식과 사람 5월호 보기 : https://www.foodservice.or.kr/ibook.do?method=getList&gcd=G0100&cmscd=CM1044
Contents
28 Cover Story 코로나19로 고통받는 외식업계 숨통 틔우나 SOS! 정부의 긴급 소상공인 금융지원 따라잡기
건국 이래 이런 위기는 없었다. 큰 기업들이 줄줄이 도산하던 IMF 외환위기 시절에도 악착같이 살아남았던 외식업계가 코로나19 사태라는 늪으로 끝없이 빨려들고 있다. 이에 정부가 긴급 수혈에 나섰다. 절차가 복잡하고 어렵다고 마다할 일이 아니다. 국내 일일 확진자 수는 확연히 줄었지만 문제는 해외 상황이다. 이제는 장기전에 대비해야 할 터. 일단은 버텨야 산다.
17 Publisher's Letter 코로나19 이후를 준비해야 합니다
18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식
NEWS & ISSUE
40 Focus 알고 보니 배신의 민족? 위기의 배달앱, 돌파구 찾을까
45 Law Info 각종 공사로 입은 영업 손실의 구제 방법
46 Hot feature 서울시, 코로나19 피해 사업장에 5조 원대 자금 지원 ‘숨통’
48 R&D 코로나19 사태 이후 외식업체, 비대면 서비스 서둘러야
53 Tax Info 종합소득세를 절세합시다!
MANAGEMENT & MONEY
54 Special Report ‘더 쉬운 소통’ 위해 쉽고 다양한 콘텐츠 만드는 휴먼에이드
62 Marketing point 이진우의 ‘외식&경제’ 코로나19가 경제를 망치는 메커니즘
66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 2020년 5월 외식산업 통계
68 Real Interview 부산 현지인들이 추천하는 전통의 향토음식, ‘영진돼지국밥’ 김성호 전 대표
73 Local Analysis 김상훈의 외식상권 포커스 코로나19 사태, 그다음 전략은 무엇일까?
76 Cooperation 더 이상 가격에 거품은 없다! 통3중 스테인리스 주방기구 전문업체 ㈜아미쿡
FAMILY PERFORMANCE FOOD & CULTURE
79 Food Essay 김밥·순대·지짐이가 합세하다
80 Volunteer 새마을협의회 통한 체계적이고 조직적인 봉사 10년, ‘황소화로구이’ 이영권 대표
83 Easy Talk 비타민A는 항(抗)감염 비타민
84 Column 코로나19 사태가 불러온 외식 트렌드 변화
86 Health Info ‘집콕’ 강조되는 코로나19에 ‘야식증후군’ 주의보
88 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회 · 지부 뉴스
95 Uncut News 코로나19 사태, 글로벌 연대와 협력이 답이다
96 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈 98 이달의 광고를 한눈에 확인하세요
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