음식과 사람

음식과 사람 2020.3월호 본문

음식과 사람 목차

음식과 사람 2020.3월호

월간 음식과 사람 2020. 2. 28. 14:26
반응형

음식과 사람 2020년 3월호 

 

음식과 사람 3월호 메인 표지

음식과 사람 3월호 보기 : http://ibook.foodservice.or.kr/Viewer/202003


Contents

28 Cover Story 외식업 공동체의 미래 밝히는 ‘대·중소기업 상생협력추진단’

17 Publisher's Letter 회원들을 위한 든든한 버팀목으로 거듭나겠습니다!

18 News Briefing   한국외식업중앙회 소식


NEWS & ISSUE

36 Trend 재미있어야 먹는 ‘펀슈머’부터 국수 말아주는 ‘서빙 로봇’까지… 신조어로 알아보는 2020 외식산업 트렌드와 전망

42 Focus 한식진흥원, ‘한식당 국산 식재료 지원사업’ 참여자 모집 연령 제한 폐지, 식재료비부터 판매·홍보까지 원스톱 지원

44 Interior 진익준의 ‘성공을 부르는 음식점 인테리어’ 이제, 음식이 아닌 소비가치를 팔자!

48 Hot feature 음식점 창업, 전체 창업률 앞질러… 20·30·60대, 남성 사장님 증가

50 Local Analysis 김상훈의 외식상권 포커스 불황 이겨내는 음식점 콘셉트 개발은 어떻게 할까?


MANAGEMENT & MONEY  

53 Column 위기와 기회는 양날의 칼이다

54 Discovery 윤덕노의 ‘음식 인문학’ ⑯ ‘금단의 열매’인가? 한·중·일 소고기 잔혹사

62 Marketing point 이진우의 ‘외식&경제’ 자신이 가진 능력을 잘 파악하는 게 비즈니스의 핵심

66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics  2020년 3월 외식산업 통계

68 Real Interview 정부대전청사 앞 직장인들의 든든한 소울푸드 식당,  ‘금촌’ 김기정 대표

73 Uncut News ‘파천황’ 봉준호, 세계에 대한민국 영화 알리다

74 Health Info ‘삼한사미’ 미세먼지가 정신건강까지 위협한다

76 Cooperation  친환경 로하스 인증 벤처기업이 만든  일회용 위생앞치마 ‘소프런’


FAMILY PERFORMANCE FOOD & CULTURE  

79 Easy Talk 감기엔 단호박 디저트를…

80 Volunteer 대전시 주민자치회 이끄는 든든한 마중물,  ‘위아래복집’ 김영제 대표

83 Law Info 음식점에서 배출되는 냄새와 연기로 민원이 제기된다면?

84 R&D 정체된 외식시장에 재등장한 채식, 틈새 성장동력으로 삼아야

89 Tax Info 법인사업자 세금이 더 유리한가요?

90 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회  ·  지부 뉴스

93 Food Essay 황태해장국이 사라지진 않겠지만…

94 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈

96 Contributors 3월호에 도움 주신 분들 Local Analysis 스타트비즈니스(02-501-1116) TAX INFO 참세무법인(02-535-0031)

 

반응형

'음식과 사람 목차' 카테고리의 다른 글

음식과 사람 2020.5월호  (0) 2020.05.01
음식과 사람 2020.4월호  (0) 2020.03.30
음식과사람 2019.5월호  (0) 2019.04.25
음식과사람 2019.1월호  (0) 2018.12.28
음식과사람 2018.12월호  (0) 2018.11.22
Comments