음식과 사람

음식과사람 2018.12월호 본문

음식과 사람 목차

음식과사람 2018.12월호

월간 음식과 사람 2018. 11. 22. 14:17
반응형

 

음식과사람 2018년 12월호

12월호 보기 : http://ibook.foodservice.or.kr/Viewer/201812

Contents--------------------------------------------------------------------------

28P Cover Story_10大 이슈로 되짚어본 2018 대한민국 외식업계 하나 된 마음…중앙회 열정의 기록들
17 Publisher's Letter 위험과 갈등, 그리고 역지사지
18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식

●NEWS & ISSUE●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

36 Local Analysis 김상훈의 외식상권 포커스 네이버·페이스북 ·구글 모르면 음식점 성공은 없다!
39 Tax Info 간이과세자가 무엇인가요?
40 Special Interview 직업안정법 개정 산파역 임이자 의원“음식점 종사 인력 수급 원활해지길 기대”
45 Law Info 상인 간 대여금 채권의 소멸시효와 상계
46 Special theme‘2018 외식경영스타’ 공모전 시상식 현장
52 Consulting 혼자서 하는 외식업 공부, 외눈박이 되기 쉬워 + 불황 극복 틈새 메뉴 40 냉면

●MANAGEMENT & MONEY●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

57 Easy Talk 무조건적인 채식은 득보다 실
60 R&D 2018년 외식산업 동향 분석
65 Uncut News ‘힐링의 힘’, 고양이 예찬
66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 2018년 12월 외식산업 통계
68 Hot feature 서울시, ‘제로페이 서울’ 가맹점 모집
70 Real Interview 복어요리 전문 ‘바다복집’ 박장희 · 이경숙 대표
75 Food Essay 밥솥 열고 막 푼 ‘아부지밥’

●FAMILY PERFORMANCE/ FOOD & CULTURE●●●●●●●●●●●●●●●●●●

76 Discovery 윤덕노의 ‘음식 인문학’ ③ 동서양의 한결같은 굴 사랑
80 Volunteer 어르신들 입맛 살리는 효자 메뉴 가득… ‘시래불고기 화풍정’ 백영자 대표
83 Recipe 명가 내림음식 ⑥ 강원 강릉 김종진 선생 댁 외소김치, 막장, 황태식해, 삭육법
86 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회 · 지부 소식
95 Friends Lounge 협력기관·단체 소식
96 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈
98 이달의 광고를 한눈에 확인하세요


#음식과사람 #음식 #월간지 #매거진 #외식업경영자 #외식업 #음식업 #월간음식과사람

 

반응형

'음식과 사람 목차' 카테고리의 다른 글

음식과 사람 2020.4월호  (0) 2020.03.30
음식과 사람 2020.3월호  (1) 2020.02.28
음식과사람 2019.5월호  (0) 2019.04.25
음식과사람 2019.1월호  (0) 2018.12.28
음식과사람 2018.11월호  (0) 2018.10.26
Comments