음식과 사람

음식과 사람 2020.6월호 본문

음식과 사람 목차

음식과 사람 2020.6월호

월간 음식과 사람 2020. 6. 1. 17:01
반응형

음식과 사람 6월호 보기 : www.foodservice.or.kr/ibook.do?method=getList&gcd=G0100&cmscd=CM1044

음식과 사람 6월호


Contents

28 Cover Story 포스트 코로나 시대를 대하는 외식업계의 자세, 외식업의 기회, 플랫폼 경제에  대한 대응에 달렸다!

외식업이 요즘처럼 사면초가 상태에 놓인 적은 많지 않았다. 외식업 경기 부진이 지속되는 가운데 코로나19가 가져다준 충격은 가히 상상을 초월한다. 코로나19 사태가 어떻게 전개되느냐에 따라 충격의 정도는 달라지겠지만, 외식업의 어려움은 앞으로도 지속될 것이다. 이런 현실에서 외식업 경영자들은 어떤 선택을 해야 할 것인가.

17 Publisher's Letter 소비자와의 인연을 소중히 여깁시다

18 News Briefing   한국외식업중앙회 소식


NEWS & ISSUE  

36 Hot feature 서울시, 연매출 2억 원 미만 업장에 ‘자영업자 생존자금’ 지급

38 R&D 외식시장 불황 타개 해법, 소비자에게서 찾아라!

42 Interior 진익준의 ‘성공을 부르는 음식점 인테리어’ 호감 가는 외식 브랜드의 비밀

46 Focus 일할 맛 나는 일터, 휴식이 있는 삶 일·생활 균형으로 한 단계 업그레이드!

48 Local Analysis 김상훈의 외식상권 포커스 포스트 코로나 시대, 뜨는 상권과 지는 상권은?


MANAGEMENT & MONEY  

51 Law Info 경영난을 이유로 한 해고의 요건

52 Column ‘언택트’를 알아야 미래가 보인다

54 Marketing point 이진우의 ‘외식&경제’ 코로나19 사태로 풀린 뭉칫돈, 괜찮을까

62 Discovery 윤덕노의 ‘음식 인문학’ ⑱ 발상의 전환이 만든 기적, 김과 김밥의 무한변신

66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics  2020년 6월 외식산업 통계

68 Real Interview 맛있게 매운 맛으로 연일 문전성시,  아산 신정호반 ‘북한강쭈꾸미’ 임경순 대표

73 Recipe 명가 내림음식 ㉒ 경기 용인 이영순 선생 댁 계적, 용인오이지, 비늘김치, 깻국수

76 Cooperation 수도권 맞춤형 막곱창구이로 롱런하는  대표 막창 브랜드 토고리옛날막창

79 Food Essay 가난한 노인들의 행복한 주머니!


FAMILY PERFORMANCE FOOD & CULTURE  

80 Volunteer 천안 사람들에게 짜장면보다 더 유명한 24시간 중국요리집 ‘아리산’ 황선창 대표

83 Easy Talk 혼밥 시대에 대비하자 84 Health Info 자외선, 피부 노화의 주범 vs 비타민D 합성의 필수 요소

86 Food & Story 담백한 맛이 일품인 병어

88 K-FIRI News 음식서비스 ISC, ‘2020 NCS 기업 활용 컨설팅’ 참여기업 모집

89 Uncut News 위대한 ‘음악의 힘’ 90 Labor Info 코로나19 주요 지원금 A to Z

91 Tax Info 종합소득세 성실신고 확인 제도

92 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회  ·  지부 뉴스

95 Friends Lounge 협력기관·단체 소식

96 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈

98 이달의 광고를 한눈에 확인하세요

반응형

'음식과 사람 목차' 카테고리의 다른 글

음식과 사람 2020.8월호  (0) 2020.08.01
음식과 사람 2020.7월호  (0) 2020.07.03
음식과 사람 2020.5월호  (0) 2020.05.01
음식과 사람 2020.4월호  (0) 2020.03.30
음식과 사람 2020.3월호  (1) 2020.02.28
Comments