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음식과 사람 2020.8월호

월간 음식과 사람 2020. 8. 1. 00:01
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음식과 사람 8월호

Contents

28 Cover Story 넥스트 노멀시대의 외식업계, 언택트대응에 미래 달렸다!

코로나19는 일상을 바꿔놓았다. 그중 가장 큰 변화는 비접촉, 비대면을 통해 모든 활동이 이뤄지는 언택트의 일상화다. 접촉과 대면이 주류였던 외식업계 사정도 예외는 아니다. 코로나19 팬데믹 이후의 넥스트 노멀시대, 외식업계의 생존을 어떻게 모색해야 할 것인가.

17 Publisher's Letter 플랫폼 경제 시대에 철저히 대비합시다!

18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식

NEWS & ISSUE

33 Labor Info 관공서 공휴일의 민간기업에의 확대 적용 현실화

34 Focus 음식점업, ‘한국관광 품질인증제시범 인증 대상으로 선정

40 K-FIRI Info 20202분기 외식산업경기전망지수

42 Special theme 공공 배달앱, 소비자와 가맹점 모두에 혜택 제공돼야 선순환

47 Tax Info 사업의 포괄양수도와 대리납부제도

48 Hot feature 서울시 제로배달 유니온출범최저 수수료 배달시장 연다

MANAGEMENT & MONEY

50 Interior 진익준의 성공을 부르는 음식점 인테리어음식점, 서비스를 고쳐 써라!

54 Discovery 윤덕노의 음식 인문학더위 식히고 기운 돋우는 진정한 여름 보양식, 냉국 예찬

58 R&D 혼밥 문화와의 연계 통한 외식업계 재도약이 필요

62 Marketing point 이진우의 외식&경제글로벌 IT기업들은 왜 아일랜드를 좋아할까?

66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 20208월 외식산업 통계

68 Real Interview 먹을수록 정이 가는 청주 흥덕구 생선구이 전문점, 정가네오윤석 대표

73 Recipe 명가 내림음식 평안도 안주 김왕자 선생 댁 평양온반, 평양식 메밀만두전골, 순대, 노티

76 Cooperation 대기업보다 빠른 AS, 국내 식품기계 대표 브랜드 테크인코리아노길호 대표

79 Food Essay 한국 김치, 코로나19의 벽을 뚫다

FAMILY PERFORMANCE FOOD & CULTURE

80 Volunteer 만석꾼 집안에서 청주 외식 명소로 반세기 넘게 이어온 온정, ‘봉용불고기정각현 대표

83 Easy Talk 김의 영양학

84 Health Info 긁적긁적간지러움에 냄새까지여름 불청객 무좀

86 Food & Story 소화기 계통 보호하고 기운 더해주는 애호박

88 Local Analysis 김상훈의 외식상권 포커스 코로나 시대, ‘소확행 경영전략을 수립하자!

91 Law Info 청소년 유해업종의 종류와 학교로부터의 거리 제한 기준

92 Column 경영자의 무게

94 Local Lounge & Campaign 중앙회 전국 지회  ·  지부 뉴스

98 Uncut News 한국판 뉴딜로 코로나19 팬데믹을 극복하자

99 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈

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음식과 사람 8월호 보기 : www.foodservice.or.kr/ibook.do?method=getList&gcd=G0100&cmscd=CM1044


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