음식과 사람

월간 음식과사람 2017년 3월호 본문

음식과 사람

월간 음식과사람 2017년 3월호

월간 음식과 사람 2017. 3. 3. 11:29
반응형

3월호 음식과 사람

 

[3월호 음식과 사람 발행]


 Contents--------------------------------------------------------------------------

36P Cover Story_ HELP! 음식점 불황 탈출 돕는 정부 지원사업 현주소는?
17 Publisher's Letter 위기를 기회로 활용하는 역발상, 결단이 필요합니다
18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식

●NEWS & ISSUE●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

28 Trend '맛의 방주'에 입성하는 코리아 푸드
30 Check Check Q&A로 알아보는 재난배상책임보험
32 Focus 지난해 음식점행 소방차 출동 2777건
43 Uncut News 콩나물 같은 '시원하고 따뜻한' 지도자를 기다리며
44 World-wide 베트남에서 음식점으로 성공하려면?
48 Tax Info 5월 종합소득세 '절세' 지금부터 준비하세요

●MANAGEMENT & MONEY●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

50 Local Analysis 매출 올려주는 일본 음식점 '외장 디자인'의 비밀
53 Easy Talk 대세는 라이트(Light)와 제로(Zero)
54 World-wide 인터넷과 IT가 만들어가는 또 다른 외식 세상 2
62 Benchmarking Tour 벤치마킹 투어 ⓭ 나만의 것을 찾아라
65 Food Essay 갈치조림과 고추장아찌의 달달한 유혹
66 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 3월 외식산업통계
67 R&D 김영란법 개정, 골든타임을 지켜라

●FAMILY PERFORMANCE/ FOOD & CULTURE●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

72 Volunteer 성북구의 나눔 전도사‘멕시칸치킨 길음점’ 송대호 대표
74 Real Interview 집밥 찾는 손님 줄 잇는 연잎밥·곤드레밥 전문점 ‘연드레’
78 Consulting 그저 그런 찌개집 대신 ‘상권 내 1등 고깃집’으로 승부 걸 만! +불황 극복 틈새 메뉴 ⓳ 돈가스
82 Local Lounge & Campaign 전국 지회 · 지부 소식
85 Labor Info 꼭 서면으로 계약서를 작성해야 하나요?
86 Food & Story 바다의 불로초 ‘톳’
88 Food & Ingredient 고맙다 ‘인삼’
94 Health Info 쟁반 들고 급히 걷다가 발목이 삐끗하는 순간 ‘발목염좌’
96 Friends Lounge 협력기관 · 단체 소식
97 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈

 

음식과 사람 : http://ibook.foodservice.or.kr/Viewer/WUEVU5O58FTL

한국외식신문 : http://www.kfoodtimes.com/

 


 

반응형
Comments