Notice
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 김영란법
- 한국외식신문
- 음식점
- 외식업중앙회
- 월간 음식과 사람
- 음식과사람
- 제주도맛집
- 잡지
- 외식신문
- 외식산업통계
- 또봉이
- 음식과 사람
- 한국외식산업연구원
- 위생등급제
- 월간음식과 사람
- 외식잡지
- 음식업
- 벤치마킹
- 월간 음식과사람
- 외식업경영자
- 음식잡지
- 외식매거진
- 또봉이 핫도그
- 월간음식과사람
- 한국외식업중앙회
- 외식산업
- 이진우
- 월간지
- 외식업
- 식재료
Archives
- Today
- Total
음식과 사람
음식과사람 발행부수 본문
반응형
[음식과 사람 발행 부수]
음식과 사람은 한국 ABC협회 인증 매체로 전국 35만부가 발행된다.
여기서 ABC인증이란 ABC(신문ㆍ잡지 ㆍ 웹사이트 등 매체량 공사기구)의 약자로 신문, 잡지, 뉴미디어 등 매체사에서 자발적으로 제출한 부수 및 수용자 크기를 표준화된 기준위에서 객관적인 방법으로 실사, 확인하여 이를 공개하는 것이다.
CI는 대략 이렇다.
잡지의 부수 인증이 중요한 이유는 몇부가 발행되고 얼마만큼의 수용자에게 도달하는지 근거가 되어주기 때문이다.
특히 지역이나 도달 범위가 클 수록 광고수입도 영향을 받는다. 때문에 부수에 대한 정확한 데이터는 광고주에게도 합리적인 자료로서 활용가치가 높고 필수적이다.
잡지와 전문지 부수에 대한 2016년 공사결과를 보면 국내에 발행하는 잡지 중 10만부가 넘는 곳은 단 2곳 뿐이다. 음식과사람은 35만부 1위.
아래 첨부한 내용은 2015.07~2016.06 잡지 인증 부수 155개사 중 1위부터 33위까지 순위다.
(출처 : 한국ABC협회 홈페이지 http://www.kabc.or.kr/)
반응형
'음식과 사람' 카테고리의 다른 글
[음식과사람] 매출을 올려주는 일본 음식점 외장 디자인 비밀 5가지 (0) | 2017.03.27 |
---|---|
[네이버 마이비즈니스]우리 가게를 전국구 음식점으로 만들려면? (0) | 2017.03.07 |
월간 음식과사람 2017년 3월호 (0) | 2017.03.03 |
음식과사람 홈페이지 (0) | 2017.02.13 |
음식서비스 인적자원개발위원회(ISC) (0) | 2017.02.06 |
Comments