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음식과 사람
덕양구 고양동 부속구이 맛집, 부속창고 본문
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생긴지 이제 한 일년 됐으려나... 어찌나 기대가 되던지,
술안주 최애 아이템인 부속구이.
최근엔 고양초등학교 앞에도 부속구이 집이 새로 오픈했는데, 아~ 거기도 맛있다.
불위에 양은 도시락 받침을 올려 파, 김치, 마늘을 잘게 썰어 고추장 듬뿍 뿌려 먹으면 이만한 소스가 없지....
암튼 이 집 부속창고는 원하는 부위를 넣고 빼고를 할 수 있는 아주 아주 합리적인 주인장님의 센스를 엿볼 수 있음.
역시 식감 1등은 감투, "사장님, 애기보는 빼주세요~"
간 혹 돼지 부속구이 부위가 궁금해 검색해 보는 분들이 있는데,,
개인적으로 모르고 먹는게 나음. ㅎㅎㅎ
최근엔 덜미살이 추가 되었던데, 식감이 완전 맛있음.
뽈살과 갈매기는 뭐 늘 먹던거라 SoSo 함.
가끔 뽈살이 어느 부위냐고 묻는 지인들이 있는데, ㅋ 돼지 빰땨구 라고 설명~
이집은 특히 멸치 육수를 무한으로 먹을 수 있어서, 소주 마시며 국물을 홀짝대면 안성맞춤.
특히 카레가루에 껍데기 찍어먹으면 대박~
자자 마지막으로 아쉬운 점.
부속구이 원조는 대파를 넣어 쪼려먹는 고추장 소스인데, 여긴 그게 없음.
원래 시초는 은박지를 접시모양으로 접어 올려 놓고 먹는 스탈이었는데..(유명한 청주 장군집 스타일)
그래도~ 이 집은 대만족.
네비 주소 : 경기 고양시 덕양구 고양동 240-6
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