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음식과 사람
[음식과 사람 2021.7 P.84]Marketing point_이진우의 ‘외식&경제’ 인간이 하는 거의 모든 행위는 경제와 관련이 있다. 그만큼 경제는 우리 삶과 불가분의 관계다. 장기 불황으로 허덕이는 외식업 경영자 처지에선 더 나은 ‘선택’을 위한 경제 지식의 필요성이 더욱 절실할 수밖에 없다. 당장의 가게 일로 눈코 뜰 새 없더라도 잠시나마 경제와의 티타임을 가져보자. 경제를 알아야만 돈이 보인다. editor 이진우 MBC 라디오 ‘이진우의 손에 잡히는 경제’ 진행자 photo shutterstock ‘저금리→대출 증가→통화량 증가’라는 흐름 아파트 가격도 오르고 주식도 오르고 암호화폐도 오르고, 자산이라고 부를 수 있는 거의 모든 것들이 오르는 시대가 됐다. 우리의 궁금함은 이게 일시적인 현상..
[음식과 사람 2021.7 P.76]Cooperation 외식업소의 주방은 항상 바쁘다. 메인 메뉴 외에 밑반찬 준비에도 많은 시간을 할애하기 때문이다. 한국인의 식탁에서 빠질 수 없는 김치 한 가지라도 맛있으면 한시름 놓을 수 있는데 양념 하나로 열무김치, 오이소박이, 겉절이 등을 손쉽게 만들 수 있는 효자 아이템이 있어 화제다. 경북 구미시에 위치한 농업회사법인 ㈜이순미푸드를 찾아 실제로 김치 담그는 과정을 지켜봤다. editor 조윤서 photo 조영철, ㈜이순미푸드 이순미 김치양념만 있으면 주방에 여유가 생겨요! 열무김치, 오이소박이, 겉절이도 뚝딱 만들거든요~ 바쁜 외식업소 일손 덜기 위해 탄생한 수십 년 노하우의 결정체 ‘이순미 김치양념’ “어머니의 솜씨와 천연의 좋은 재료가 만나 감칠맛이 진..