음식과 사람

음식과사람 2017년 5월호 본문

음식과 사람

음식과사람 2017년 5월호

월간 음식과 사람 2017. 5. 12. 16:48
반응형

5월호 음식과 사람

 

[5월호 음식과 사람 발행]

Contents--------------------------------------------------------------------------

42P Cover Story_ 중앙회가 달린다. 목표는 골목식당 살리는 정책 입법화!
17 Publisher's Letter 행동 하나, 말 한마디가 우리의 모습을 만듭니다
18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식

●NEWS & ISSUE●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

28 Zoom-in HELP! 음식점. 불황 탈출 돕는 ‘지자체’ 지원사업 현주소
34 Special Theme 대한민국 나트륨 다이어트, 정말 이상 없나
35 R&D 미래 외식산업 어떻게 바뀔까?
40 Fair 외식업 비즈니스 한자리에 ‘제8회 국제외식산업박람회
48 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 5월 외식산업통계
49 R&D “식품위생 중요” but “위생등급제는 금시초문”

●MANAGEMENT & MONEY●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

54 Uncut News 나는 소망한다, 음식과 문화를 사랑하는 대통령을
55 Easy Talk 중독 부르는 나쁜 맛의 유혹
56 Volunteer 사랑의 밥차 타고 오지로 달려가는 ‘호수양곱창구이’ 조한영·이영희 부부
62 Benchmarking Tour 이름에 맞는 음식을 내놓는 음식점들
65 Food Essay 식단은 바뀌어도 들밥은 살아 있다
66 World Trend 인터넷과 IT가 만들어가는 또 다른 외식 세상 .
70 Tax Info 5월 종합소득세 절세 요령

●FAMILY PERFORMANCE/ FOOD & CULTURE●●●●●●●●●●●●●●●●●●

72 Real Interview 까다로운 제주 토박이들의 입맛을 사로잡은 ‘가리본가’ 이희자 대표
76 Consulting 대전 대흥동 ‘진황태’ +불황 극복 틈새 메뉴 고기+(냉)국수
80 Local Lounge & Campaign 전국 지회 · 지부 소식
85 Friends Lounge 협력기관 · 단체 소식
86 Food & Story 달착지근 야들야들한 게살이 꽉 찬 ‘꽃게’
88 Food & Ingredient 너무 예뻐 먹기 아까워! ‘먹는 꽃’
94 Health Info 봄바람 불어오면 더 심해지는 ‘안구건조증’
96 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈

반응형
Comments