일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 또봉이 핫도그
- 음식과 사람
- 외식신문
- 음식점
- 외식잡지
- 월간지
- 월간음식과 사람
- 외식업
- 음식잡지
- 월간음식과사람
- 벤치마킹
- 식재료
- 또봉이
- 월간 음식과 사람
- 외식산업통계
- 음식업
- 한국외식업중앙회
- 위생등급제
- 잡지
- 외식산업
- 김영란법
- 외식업경영자
- 월간 음식과사람
- 음식과사람
- 외식매거진
- 한국외식신문
- 한국외식산업연구원
- 이진우
- 외식업중앙회
- 제주도맛집
- Today
- Total
음식과 사람
음식과사람 2017년 4월호 본문
4월호 음식과 사람
[4월호 음식과 사람 발행]
Contents--------------------------------------------------------------------------
28P Cover Story_ 피크타임에 너도 나도 더치페이, 음식점은 부글부글
17 Publisher's Letter 파이팅 코리아! 파이팅 외식인!
18 News Briefing 한국외식업중앙회 소식
●NEWS & ISSUE●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
32 Local Analysis 문 닫을까? 재오픈할까?
34 Uncut News 대한민국에도 봄은 오는가
35 R&D 미래 외식산업 어떻게 바뀔까?
40 Close-up 제주도 음식점 ‘외국인 통역 근로자’ 고용 허가 2년…현지 반응은?
48 Benchmarking Tour 벤치마킹 투어 ? 숨은 1인치를 찾아라
●MANAGEMENT & MONEY●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
51 Food Essay 스테이크에서 건강한 소 울음소리가…
52 Consulting 경기 이천 ‘오동추야’ +불황 극복 틈새 메뉴 ? 볶음밥·볶음면
56 Cooperation“또봉이 핫도그와 도넛으로 매출 올려보세요”
62 Volunteer 제주도 3번째 부부 아너 소사이어티 회원 ‘돈사돈’ 양정기·김순덕 대표
65 Easy Talk 봄을 품은 ‘음식 속담’
66 Tax Info 매출 급감했는데 부가가치세 ‘예정신고’ 해볼까?
●FAMILY PERFORMANCE/ FOOD & CULTURE●●●●●●●●●●●●●●●●●●
68 Real Interview 보쌈 · 막국수 전문점 ‘춘천옥’ 오동근 대표
72 Friends Lounge 협력기관 · 단체 소식
73 Labor Info 종업원들과 가족처럼 지내는데, 서면 계약서를 꼭 작성해야 하나요?
74 Hot Spot 중앙회 전국 224개 지부, 2017년 정기총회 개최
82 Local Lounge & Campaign 전국 지회 · 지부 소식
84 Food & Story 기운을 북돋워주는 고기 ‘조기’
86 Food & Ingredient 바다에서 건져올린 초록 비타민 ‘해조류’
92 K-FIRI Foodservice Industry Statistics 4월 외식산업통계
93 Quiz <음식과 사람> 독자와 함께하는 퀴즈
'음식과 사람' 카테고리의 다른 글
음식과사람 2017년 6월호 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
음식과사람 2017년 5월호 (0) | 2017.05.12 |
[음식과 사람]너무 예뻐 먹기 아까워! 먹는 꽃 (0) | 2017.05.04 |
[음식과사람] 매출을 올려주는 일본 음식점 외장 디자인 비밀 5가지 (0) | 2017.03.27 |
[네이버 마이비즈니스]우리 가게를 전국구 음식점으로 만들려면? (0) | 2017.03.07 |